Когда-нибудь настанет час...

Анна Нечай
Когда-нибудь настанет час
И вопль твой до небес достанет,
Но это будет не сейчас,
Потом,когда меня не станет,
Когда я изопью до дна
Всю чашу мне сужденной муки,
Когда поддерживать тебя
Устанут и душа,и руки.
И неизбывна та печаль,
И невозвратна та дорога,
И нерушима та печать,
Что молча ляжет у порога;
И мне забота в том одна-
Пускай когда тот час настанет
Тебе я буду не нужна.
Потом,когда меня не станет