Мне так неудобно

Алексей Дмитриев Балахна
Мне так неудобно о том говорить,
И неудобство всю душу мне гложет,
Предки желают меня поженить,
Думают, это их сыну поможет.

- В чем неудобство то? - спросите вы,
- Не говори, никому и не надо,
Все вы, друзья, несомненно, правы,
Однако тут есть небольшая засада.

Я  засадить, не способен ни как,
Но быть не хочу я, всего только пнем,
Хочу я любви почувствовать смак,
А что интересно, дело не в нем.

Вчера телевизор смотрели и там,
(Был это лишь сериал про любовь),
Предки подумали - это же срам,
Нет, не продолжит фамилии кровь.

Нет, не родит нам Алешка внучат,
Нет, не дождаться нам их, не успеть,
Я перед ними, друзья, виноват,
Кстати и он, не прочь бы иметь.

Он же работает, прям, как часы,
Он же стабильно встаёт по утрам,
- Я проснулся, хозяин, снимай-ка трусы,
Подержался, вставай теперь сам…

Его мы попросим исполнить на «Бис»,
А что там просить, он же, как пионер,
Он не «хвастун», он обычный «сюрприз»,
И, кстати, хозяин его – офицер.

Бывший конечно, но, бывших, же нет,
Бывших людей никогда не бывает,
Хочу я исполнить предков завет,
Что же для этого мне не хватает?

Только тебя, дорогой мой цветок,
Только тебя, и слова все банальны,
Только сегодня я вымолвить смог
Эти слова... и они актуальны.

Внуков родим, так придумано богом,
И не судите, Алешку так строго,
Еще поведет он невесту к чертогам,
Просто спина, приболела немного.