Когда сбываются сны

Александр Акимов 2
 Когда сбываются сны.
 Когда вокруг тишина.
 Когда безмолвно тростник
 Колышет волна.
 Когда всё млеет и дышит,
 Над водной гладью реки.
 Когда летучие мыши,
 Как воздух легки.
 Когда зажмурясь в тумане,
 Блистает в небе луна.
 Когда в лесу леший встанет.
 Когда прозрачность видна.
 Прозрачный воздух дурманит,
 Из легких рвётся на свет.
 Города пыльное пламя.
 Загаженность сотен лет.
 Когда очнёшся от спячки,
 Когда почуешь полёт.
 Перед глазами маячит,
 Перед глазами встаёт.
 Кристально чистое утро,
 Кристально чистый рассвет,
 Всё это было как-будто,
 Давно,за гранью......Ну нет!
 Всё это будет во веки,
 Всё это будет,поверь!
 И быстроструйные реки,
 И в очарованость дверь.
 Вновь леший выйдет наружу
 Из-под гнилого пенька.
 Вновь тишину не нарушит
 Беззвучный трепет листка.
 Всё окунётся в прохладу
 Прозрачности бытия.
 Я в тот момент буду рядом.
 Я вырвусь из забытья.

 Когда сбываются сны?
 Когда вокруг тишина?
 Когда безмолвно тростник
 Колышет волна?
 
 Когда проснувшись от спячки
 Почуешь сладость весны.
 Перед глазами маячат
 Все на яву твои сны.02.04.10