Куда-то вглубь души

Ольга Горн
***
Куда-то вглубь души уходит боль...
Скулит ночами брошенным кутёнком,
Когда в окно влетает чёрный тролль
И втаскивает в комнату потёмки.

Скулит так тихо…
                Слышно мне одной,
Как просит миску с молоком сомнений…
Лакает долго…
                Тает тролль ночной,
Дождавшись ранних птичьих песнопений…