Молитва

Вилия Саркисян
Я до краешка твоей души
Добралась тихонько босиком
И молилась до утра в тиши
За себя и за тебя тайком.

Чтобы долгой-долгой ночь была,
Чтоб мороз на улице крепчал,
Чтоб узорным на стекле кольцом
нас с тобой навеки обвенчал.

Чтобы мерный стук часов был гимном,
Этой ночью, празнику любви,
Чтобы ослепительные звёзды
Сыпались на землю с высоты...

Было всем в ту ночь ни до кого:
Тихо лился тусклый свет луны,
Не стучался старый клён в окно.
В целом мире были я и ты.

Ангелочком ты меня назвал,
Что такого в мире больше нету,
Я ж, боясь, чтоб крылья не помял
Ревновала, глупая, к рассвету...