Пегас стряхнёт столбовых человечков

Евграф Саввич Вухан
Безразмерная лошадь - Пегас,все хотят оседлать.
Миллион, два, три...пять?Сколько - пишущих, нас?
Правила самолётные: полетали - слезте...
Нет! Каждому хочется всадником там - до смерти,
каждый ищет тематику, чтоб"застолбить" -
докторов, математиков принцип избитый.
Как "учёный" бездарный (словно стих - диссертация)
важным гуманитарий хочет всем показаться.
А кому, для чего? Совершенно не трогает.
А Пегаска везёт вверх по торной дороге.
Но, достигнув порога под названием вечность,
он стряхнёт всю породу "столбовых" человечков.
31.8.83