Видение

Александр Акимов 2
 Всё меняется.Жизнь коротка.
 Свет далёкий уже не светит.
 И спадает тень с потолка,
 Темнотою своей меня метит.
 Тусклый сумрак в замёрзшем окне,
 Лёд на сердце оледенелом.
 И корабль плывёт по стене,
 Только с парусом чёрным,не белым.
 
 От тебя отойти на шаг.
 От тебя отбежать на вечер,
 Что бы голос твой,чуть дыша,
 Мою душу не искалечил.
 Но в своём зачарованом сне,
 Прижимаюсь к тебе всем телом.
 А корабль плывёт по стене,
 Только с парусом чёрным,не белым.

 Снег стучится в озябший дом,
 Заметает воспоминанья.
 И все мысли только о том.
 Где конец моего сознанья?
 Сотни сгубленных смыслов в вине,
 Вновь летят как Амура стрелы.
 Да корабль плывёт по стене.
 И он с парусом чёрным,не белым.

 Закроватная пустота.
 Одиночество под одеялом.
 Ночника неживая звезда.
 Душу грусть мою обуяла.
 И уже не быть вечной весне,
 Не прийти поре яблонь спелых.
 Ведь корабль плывёт по стене.
 И он с парусом чёрным,не белым.
*********************************
 Закрываю глаза на счёт.
 Отгоняю пустые грёзы.
 Ветер пусть тоску разнесёт.
 Пусть польются сладкие слёзы.
 И уже не пустынно мне,
 Свеча жизни незакопчёна.
 И корабль плывёт по стене.
 Только с парусом белым,не чёрным.5.05.10.