Память

Виктор Сухарев
Память...
Так нелегка нам
Память душ огрубелых.
Из одного стакана
Помянем
Красных и белых.

Взглянем на них, как в зеркало,
Да осветим наш кров!
Там, где всё исковеркано,
Теплет в душе любовь.

Кто мы?!
У братской могилы...
Ныне... что нам ясней?
Господи, дай нам силы
Вырванных в нас корней.

2002