когда мечту подвергнут, сносу!

Жанна Безкорсая
Все говорят: «Беда, беда!»
и я скажу,
но 
не об этом.
Любовь всегда живёт с поэтом,
всё остальное –
иногда.

У мыслей грустных
и весёлых
любовь торопится узнать,
без специальных предисловий,
что на «потом»,
что на «опять».

Не нагрубит
воспоминаньям,
«неистину» не оскорбит,
порой в согласии печальном
с бедой, обнявшись, постоит.

Любовь,
внимает всем призывам,
всем уровням она равна,
сумев беды пройти трясины
дойти  поможет до псалма,
нет у любви
к судьбе вопросов,
когда возникнут…  «вдруг, не тут!»,
когда мечту
подвергнут
сносу,
иль опись –
в клочья разорвут!