Хитрый Гоша

Любовь Сорокина 2
Наш Гоша - добрый, милый пес.
В любви и ласке Гоша рос.
И вот однажды весельчак
Вдруг лапку повредил, да так -
Не смог он на нее ступать.
На трех пришлось ему скакать.
Все Гошу во дворе жалели:
Кто скажет доброе словцо,
Кто просто ласково погладит,
Кто бросит Гошеньке мясцо.
Такое вот к себе вниманье
Хитрюге по душе пришлось.
Давно уж лапка зажила,
Но стал тут фокусничать пес.
Как только смотрят на него,
Наш Гоша лапку поджимает.
А как его никто не видит,
На четырех вовсю гоняет.
Мы все над Гошею смеялись.
Опять хвалили, не ругались.
И с новой силой угощали,
И бедным Гошей называли...