***

Игорь Тихнер
                ГНОМИК

                Есть в душе у каждого гномик бессердечный.
                Мне достался пьяница, может лишь кричать.
                Существует эта дрянь мерзкий и беспечный,
                Когда изгадит что-нибудь - не возможно знать.

                То в столовой закричит: не вкусное, не свежее!
                То взбеленится в бане, мол, дайте же воды!
                Очень трудно выдержать капризы, и наверное,
                Нельзя с таким сожителем избежать беды.

                Кричит и возмущается: здесь пены больше пива,
                Воруют в заведении, за что же я плачу?
                Хозяйка -наливальщица смотрит косо, криво:
                "Не пива щас добавлю вам, а просто замочу."

                Как-то вышел погулять с гномиком, естественно.
                Солнце светит, благодать, очень хорошо.
                По нужде он захотел, просто безответственно
                Не возможно угадать что опять нашло.

                Кто мне может подсказать как с тобою справиться?
                Лишь изжогу вызываешь, тянешься к беде.
                Иногда так припечёт, начинаешь каяться.
                Разве можно нагрубить самому себе?

                Ладно, чёрт с тобой кричи, гадкое создание.
                Может быть ты сам себе грыжу накричишь.
                Не нужны уж мне твои жалкие признания.
                Буду счастлив если ты просто помолчишь.

                Гном, босяк бессовестный, прекрати сейчас же!
                Не советуй гадости, справлюсь без тебя.
                Есть желанье наказать как-нибудь однажды,
                Боюсь что не получится: защищу себя.