Звёздная болезнь

Светлана Пригоцкая
          " Ах, ты Господи-Боже,
            Я сижу на суку
            И , как певчая , тоже
            Распеваю:" Ку-ку!"
            Соловей или Пушкин
            Заливается всласть.
            Я, большая кукушка,
            Не желаю пропасть."
                ( Владимир Скиф)


     Я болею звёздной болезнью,
     Не люблю лицемерья и лести,
     Славлю горькую правду святую,
     Если хвалят, кукушкой кукую.