Всё, во что мы верили, не верили...

Поэзия Эмиграции
Всё, во что мы верили, не верили,
Что любили, знали, берегли, -
Уплывает, словно на конвейере,
С кровью сердца и с лица земли.

Или это мы летим неистово,
Или это нас волна несёт?
Так порою отплывают пристани,
А стоит идущий пароход.

__
© Лидия Алексеева