Желание

Игорь Васильев Седой
Хочу уюта и покоя,
Хочу известности и славы.
И умереть хотел бы стоя,
но не в потоке лживой лавы.

Хочу, чтоб мама дольше жила,
чтобы отец болел пореже.
Хочу, чтоб ты меня любила...
Хочу в лицо я ветер свежий.

Хочу друзей увидеть старых.
Хочу врагов простить навеки.
Хочу побед больших и малых.
Хочу любить вас, человеки.

Хочу, чтоб без конца дорога.
Хочу я книг простых и сложных.
Живым хочу увидеть Бога -
не надо мне портретов ложных.

Я не хочу любой неправды,
предательства, болезней, блуда...
И коль мы все пред Богом равны,
хотел бы знать, кем был Иуда.

Хочу я много - это явно,
мне не в пример поступок Ноя.
Всего же больше, постоянно,
в душе своей хочу покоя.