Нынче спозаранку...

Людмила Вишнякова
Нынче спозаранку разбудила муха,
и заснуть мне больше, стерва, не дала...
Почему по жизни вечно невезуха?
Ведь меня во вторник мама родила...

Долгая зевота раздирала челюсть,
и глаза слезились сильно по утру...
Запустила в муху тапком я, не целясь,
думала, ударом в порошок сотру...

Муха уцелела, увернулась, вроде...
Видимо сноровка все же подвела.
А она, зараза, села на комоде
да из моей чашки кофе отпила...

И взыграли нервы! Из моей из чашки?
Бесово отродье, ну, тебе не жить!
И скачу по дому я в ночной рубашке...
Нарезает муха резво виражи...

В ход пошли газеты, полотенце, мыло...
Била я прицельно, но не помогло.
Всю посуду в кухне разом истребила,
но осталась муха целой, как на зло...

Нет, такого свинства не могу позволить!
Кто хозяйка в доме... я или она?
Пусть осколки всюду и реву от боли,
но за всё вражине отомщу сполна!

Я беру гантелю, целюсь очень метко,
взмах руки с посылом... слишком сильный звон...
Стук глухой... затишье... страшный крик соседки...
Заново в реальность возвращает он.

Огляделась, вижу... там, в окне напротив
дырка... если можно  это так назвать.
И... конечно, муха!.. Взгляд свой не отводит,
издеваясь будто, смотрит мне в глаза...

Я почти зверею! Кровь кипит по венам...
Вот сейчас её я!... но опять облом...
Муха встрепенулась, вылетев мгновенно,
и с жужжаньем мерзким скрылась за стеклом...

Я ругнулась крепко словом неприличным...
Что за невезуха... Горько... ё-моё!..

*******

Да, пришлось соседке оплатить больничный...
Сотрясенье мозга было у нее...