Тугудумский тыбыдык

Арсений Пригожин
блиц-экспромты с Томочкой (Тагеко http://www.stihi.ru/avtor/tageko)

Тагеко:

Тыбыдык.

Утро. Грустно. Сижу я в светлице.
Тает дымка за лесом, вдали..
А к обеду заморские принцы
Снова будут меня веселить.

Анекдоты, стихи и картинки,
(Щекотать предлагали ступни!)
На заезжанной напрочь пластинке:
Улыбнись, улыбнись, улыбнись!

Я бы рада.. Да вот не смеется..
Мне б коня.. Тут лишь с часик езды.
И по солнцу, все время, по солнцу,
Тыбыдык, тыбыдык, тыбыдык.

Там, у кромки, у самого леса,
Где цвет неба такой голубой,
Засмеется влюбленно принцесса
И останется вместе с тобой...

А.П.:

Мне бы в поезд и тоже в столицу!
Там избавлюсь от горестных дум,
А в вагоне Принцесса приснится:
Тугудум.. тугудум.. тугудум..

Мчит Принцессу мою кобылица,
Образ той Амазонки любим!
Мчится где-то.. Увы - не в столицу...
Тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым)))

Тагеко:

Распалилась погода... под сорок!
Жарко очень и капает пот..
Я на север поеду и скоро!
Тыгыдот, тыгыдот, тыгыдот..

Невский ветер загар крымский сдует,
С холодком прикоснется к губам.
Пролетит время быстро, как пуля..
Тыгыдам, тыгыдам, тыгыдам))

А.П.:

Ты быстрее гони кобылицу!
Время доктор, но не для нас..
Может всякое приключиться...
Тыгыдас, тыгыдас, тыгыдас...

Не сумею сдержать я напора -
Атакующих истово дам.
Крепость рухнет и оченно скоро!
Тыгыдам, тыгыдам, тыгыдам..

P.S.
Не забудьте свернуть в Амстердам,
Прикупите чего по-ядрёней,
Тыгыдамствовать будем, мадам!
Я такой в Вас сегодня влюблённый)))