только боги знают

Запретный Плод
Я – детектор. и для моей истины не нужны слова. 
запомни, я – уже Я, и <осторожно, ступенька>.
Я – точь-в-точь тот горизонт, который лежит у тебя на ладони..
Я не ангел.. но какие у нимба роли??..
в бесцветной жизни нет светофоров. и не знаешь, куда в ней идти..   
меняешь лампочки /часто перегорают/.. 
мальчик мой, только боги знают,
что чужое – никакое, и мне даром не нужно.
перед ливнем ужасно душно….
и в самый тёмный час я судорожно молила именно о тебе –
вот о таком герое/ спасителе/ второй половинке..
а-то ведь: улыбки – на невидимках, сны – подзатыльники.. 
во мне пели-гудели будильники, 
кипели чайники, проливался кофе
плюс смс-сигнал про морфий
вещал сплетни подруг….
Я вытирала уши о фартук,
о тишину одеял и подушек..
и все хором/ в один голос/ дружно
о светлом грядущем.. пока небо грязный снег лущит/ 
крупинки перебирает,
мальчик мой, только боги знают,
насколько <сейчас> – моё лучшее.
и если не ты, то только медведь плюшевый.
если не ты, то никто..
знаешь, а ничего /НИЧЕГО/ не было напрасным.
так или иначе – тернии ведут к прекрасному.. 
вОлны грязь отволакивают ласково
и топят под скалы /в открытом море/..
Я буду жить твоей любовью..
потому что ты говоришь моими мыслями,
/на все проценты/,
читаешь мои киноленты, сжигая негативы..
Я глотаю привкус никотина,
вдыхаю тебя в свои крепкие долгие цветные долгие  нежные нежные нежные сны…….
Поужинаем у твоей мамы?..



6/06/2010