Почти по Ахматовой

Валентина Серегина
Преднамеренно иль нечаянно
Опоил ты меня печалью.
Птицей рвусь из силка отчаянно,
Пелена на глаза – вуалью!

А недавно поил ты счастьем!
На губах моих  привкус сладок!
Осень жизни в душу - ненастьем!
И нежданно весна – в осадок!


Руки к небу, молю о спасении.
Жду. А вдруг возвратится весна?
Болью в сердце - опустошение.
Всюду толпы людей. Я одна.

 Осень.2009г.