Путь к Истине

Юрнест Алин
Путь к Истине лежит через сомнения,
Не сомневается дурак иль дилетант,
Кто ж основателен всегда в своих решениях,
Тот прежде действий, их обдумает стократ.

Известны нам итоги буйной перестройки,
Когда фундамент был разрушен раньше стен,
Их зачинатели кружок «шитья и кройки»
Стройкурсам предпочли тогда взамен.

Сейчас мы на руинах сломанной системы,
Пытаемся в России клерикальный строй создать,
Забыв, что миром всем отринутые схемы,
Духовность в людях не способны воспитать.

Мы Правду с  Истиной считаем идентичными,
Но Правда может быть у каждого своя,
И  объективность пахнет выводами  личными,
А Истина – основа, база, остов бытия.

Сегодня наш народ погряз в сомнениях,
Привык он Власти верить до конца,
Сейчас в её он не уверен откровениях,
Не видя в ней вождя иль мудреца.

Путь к Истине лежит через сомнения,
Когда же весь народ забвением объят,
Вполне возможно, что придет решение,
И общество на Власть изменит взгляд.

И «правду», что лапшой на всех навешана,
Заменит Истиной народною, своей,
А когда, Правда будет с Истиной повенчана,
Консенсус сей устроит всех людей.

Р.S.Мой главный вывод -  истина конечна,
А путь к ней весь преградами покрыт,
Искать её нельзя легко, беспечно,
Характер нужен, крепкий, как гранит.

Май 2010г.