Звериный марш

Владимир Шпагин
Буря  мглою  небо  кроет,
вихри  жуткие  крутя.
- Тятя! – Вдруг,  спросило  Ноя
лошадиное  дитя.
- Мы  плывём,  куда?  Не  знамо.
Мне  сказали,  что  потоп.
Я  спросил  об  этом  маму –
получил  копытом  в  лоб.
Я  пошёл,  спросил  у  волка,
он  смотрел  недобро  так,
а  потом  провыл  негромко:
- Жаль,  мы  не  в  лесу,  лошак.-
Ной  сидел,  чесал  лодыжку,
чьей - то  твари  кость  глодал.
- Не  отец  тебе  я,  слышь-ка  –
Покрасневши,  пробурчал.
Буря  мерзкая  крепчала,
морем  шёл  девятый  вал.
Выли  на  корме  шакалы,
на  носу  медведь  рыгал.
- Путь  далёк  у  нас  с  тобою. –
Пел  звериный,  сводный  хор.
Плыл  ковчег,  куда  то,  Ноев,
и  плывёт  себе  с  тех  пор.