Die Unbekannte

Ромцьо Левченко
Последний раз было очень темно
я зажег лампу на улице
капал снег
немного взглянув на потолок
я открыл старый шкаф
и достал старую пластинку на
которой было написано а
ахматова
я ее приладил к патифону
комнату озорил голос
господина блока
он читал незнакомку
и на словах
инъ вино вэритасъ
пластинка перестала играть
я понял что это какой намек и
что окружающий мир
всего лишь игра
на дворе уже было темно и я забыв о
лампе начал искать вина
чтобы в нем найти
правду вина
не найшлось
зато я
нашел нож
я колол им окна
старался сделать пищь-пищь
я старался сделать красиво
но получилось
уныло и вовсе бездарно
я покрасил
окна в черный цвет
и завесил их
белыми шторами
я молился богам
а город изривали норами завтра
я буду вынужден ехать норами
не для того чтобы искать правду
а потому что так надо мне
кто-то скажет завтра что я одинок
нет не одинок я просто
я один вот и вся правда
но нет я снова туплю
в незнакомке написано другое