Признался и сдался

Потапенко Илья Сергеевич
Тень прозрачных лицемерий,
Шум трухлявых слов пустых,
Сказки, путаницы; верю –
Верю в ропот и тоску,
Радость,  счастье и страну,
Ту страну, что в сердце тлеет,
Ту страну, что душу греет.
Шепот, топот и рыданье,
На скале гвоздем признанье:
Да я сволочь, сукин сын,
Но такой я не один,
И не лучше я других,
Только взгляд мой в шуме стих,
В грозах яростного неба,
В чреве тонких облаков.
Не виновен, не лишен я,
Только раньше был так глуп
И отныне в лунном мире,
Отдаю часть сердца строк –
На признанье, на  презренье;
Я сдаюсь - ты мой острог.