Баллада об одном семейном потрясении

Константин Серебряный
Я однажды на диванчике лежал,
В жёлтой прессе я смотрел транссексуалов,
Вдруг из кухни крик истошный услыхал-
Это Машка моя что-то закричала.

Ну, на помощь я, конечно, к ней пришёл
И побёг на кухню встретиться с врагами;
Вижу: влезла моя милая на стол
И орёт дурниной, дрыгая ногами!

Говорю ей: "Дура, ты чего кричишь?
И зачем на стол залезла бескультурно?"
А она в ответ кричит мне: "Видишь- мышь!!!"
Тут уж мне и самому вдруг стало дурно!..

И увидел я, что мышь сидит в углу,
А мышей я с детства раннего боялся!
Тут я тоже оказался на столу
Рядом с Машкою- на пару с ней затрясся!

Вот мы с Маней на столе вдвоём сидим...
Говорю я: "Прикрутила мышь нас ловко!"
А жена в ответ: "Мыша мы победим,
Уж куплю я завтра срочно мышеловку!"

...День прошёл, и про мышонка я забыл.
Вечерком решил покушать я усесться.
(Кстати, прадед мой хохлом по крови был-
Полюбил я сало, видно, по наследству!)

Только сел покушать за кухонный стол-
Показалось мне, что соли в супе мало.
Я полез за ней в сервант и вдруг нашёл
Пять дощечек, на которых лежит САЛО!!!

Для меня же счастья большего и нет!
Отдираю сало- пять кусочков длинных.
Что такое?! Вдруг почувствовал, как мне
Сжали пальцы силой страшною пружины!

Не могу я пальцы вытащить никак!
А жена стоит, смеётся, прошмандовка!
Говорит: "Ну ты, Васюня, и дурак,
Ведь я сало положила в мышеловки!"

Заорал я: "Бля, ты дура, или как?
И какого кляпа тратишь моё сало?!"
Вот, в ловушку я попался, как дурак,
Ну а мышь так на свободе и гуляла.

------------------------
Чтобы всё ж мыша проклятого поймать,
Мы с женою завести кота решили.
У соседа пришлось денег подзанять,
Но породистого мы кота купили!

Но он глупый, толстый и ленивый был,
Целый день со мной валялся на диване.
Но его хозяин прежний говорил,
Что ловил мышей легко, как вшей в стакане!

Но когда кот увидал мыша в углу,
То, как резаный, он завизжал от страха.
С Машкой мы уже сидели на столу,
И наш кот вскочил на стол, прыжком сразмаху!

Мы сидим втроём на краешке стола,
Не решается никто из нас спускаться.
Ну а мышь вальяжно вышла из угла,
К куску сала начинает приближаться!

Но такого, братцы, мне не перенесть,
Потому что сало для меня святое!
Силу воли всю собрал, что во мне есть,-
Героически пошёл с мышём на бой я!

Грудью я дорогу к салу перекрыл,
Но мышонок страха предо мной не ведал.
Я схватил свой тапок и его накрыл,
Одержавши героически победу!!!

Но от стресса я сознанье потерял...
Через час пришёл в себя от поцелуя.
Говорит жена: "Спасителем ты стал,
За твою отвагу так тебя люблю я!"

Как герой великий, я обрёл почёт.
Но скажу я между нами, по секрету:
Если б только не кусочек сала тот,
Никогда б мне не отважиться на это!