Задорней пой, волынка, пьян я

Татьяна Тарасова
- В весёлом танце не устану
С красоткой милой танцевать.
Задорней пой, волынка, пьян я.
Всё от веселья надо брать.

Фигурка, добрая какая!
И ножка женская легка!
К ней напрошусь на ночку, знаю,
В том не откажет мне она.

Чего ты на мою глазеешь,
Давай проворнее играй. –
- Фред говорил, уже хмелея. -
- Играй,  да рот не разевай.

Завидки взяли музыканта,
Терпенья нет пуститься в пляс.
Но нет другого варианта,
Он щёки дует третий час.

Гуляет свадьба, все в ударе,
Дав послабление душе.
Мужик под юбкой фрау шарит:
- Ах, Каролинка, я уже…

К картине Питера Брейгеля (1525-1569)
"Свадебный праздник"