Дороги

Тамара Пеункова 2
Дороги, страны, города,
Звонки, записки, письма, встречи-
Разбито время, мир расчерчен,
Лиц и событий череда.

Преодоление границ
И незнакомств, и отчуждений,
И непрочитанных страниц,
И непременных заблуждений.

Мы все боимся опоздать
И в суете не замечаем,
Как что-то главное теряем-
То, что не дОлжно потерять.

И как же надо иногда
Прижаться лбом к плечу родному,
Забыть все страны, города
И вновь найти дорогу к дому.