Словно белая лебёдушка

Нэко Тян
Словно белая лебёдушка,
словно павушка заморская
на крыльцо иду к народу и
мелкий жемчуг сыплю горстью я.

Во дворце идёт веселие,
брачный пир к финалу движется
(алых бусин ожерелие
на лодыжке мелкой снизочкой)

И нисколько не тревожно мне,
и не боязно нисколечко
(я ступаю осторожненько
по осколкам, по осколочкам)

И улыбка, без сомнения,
ослепительна (не жалуюсь!)
лучшей - в третьем поколении
землю выбравших русалочек.