Усыпи меня...

Ирина Ниманд
Лечи меня,
Пои меня чаем,микстурами,защищай меня теплом своих рук,
Даже если я ничем,кроме тебя не болен.
Перевязывай там,где я ранен,
мягкими,как перья голубя,взглядами,
Пой колыбельные только одной фразой,
Мы наизусть ее знаем,но говорим,только когда очень надо:
„Не уходи.»
Не пускай меня к окнам,закрывай все форточки,
От сквозняков чужой зависти и разговоров,
И знаешь,в нашей драме мне бы не хотелось повторов,
Хотя я знаю,что все будет,так же,как было
Полвечности слов назад…

Жалей меня.
Вообще то меня тошнит от жалости,
причитаний и милосердия,Но кажется,
это как раз тот случай,
Когда тебя не может быть мало.
Когда забывается лишь к утру опьяненно-устало ,
Что я больше не один.

Усыпи меня.
Усыпи,пока не поздно. Хлороформ наверное для того и нужен,
Чтобы таким неизлечимо влюбленным
незаслуженно снились Люди,
которых они любили и звезды,
которые каждую ночь смотрели,Как маньячка-любовь убивала меня
не слишком нежно…
Небрежные
 прикосновения твоих холодных пальцев,
Из за них
Я теперь словно бешеный,
Подвешанный,
На своих же собственных нервах…
Успокой меня,поцелуй в закрытые веки,
Закрой все двери -
Ласково усыпи меня.
Пожалуйста,убей меня первым.