У перекрёстка...

Юрий Перфильев
                Анекдот

Попал ГАИшник на «тот свет»
И держит пред Творцом ответ:
Добро ль творил, обманом жил?
В Раю ли место заслужил?
Или сложилось всё иначе –
В Аду по нём уж черти плачут?

О Рае речи быть не может.
В Аду не хочет быть он тоже –
На «сковородке» жечь свой зад,
Поверьте мне, никто не рад.

Он всё ж придумал компромисс –
Упал пред Богом лицом вниз –
Его моля о снисхожденьи:
Пусть в Рай нельзя мне, к сожаленью.
В Аду ж, боюсь, бить будут хлёстко…
Позволь меж них – у ПЕРЕКРЁСТКА!!!