Возвращаюсь к тебе...

Евгений Халяпин
Ты спасаешь меня от весенней хандры,
От осенней тоски и от зимнего сплина.
Это искренне, как мимолетный порыв,
Пусть наш творческий путь не окажется длинным.

Возвращаюсь к тебе через сотни мостов.
Не найти ни пророка в любом из отечеств.
Для тебя слишком сложно казаться простой,
Только ветер тебя обнимает за плечи.

Я опять поднимаюсь на верхний этаж
Под задушенный скрип полумертвого лифта.
Мы привыкли накопленный жизненный стаж
Измерять как количество выпитых литров.

Возвращаюсь к тебе. Я надеюсь, что ждешь
И хранишь фотографии где-то на флэшке.
Этот город покинут. В нем властвует дождь,
И на мокрой доске мы не больше, чем пешки.

Закрываем глаза. Отбиваем мотив,
Свысока наплевав на размер и тональность.
Если хочешь – забудь. Если можешь – прости,
Я могу объяснить, не сочтите за наглость:

Я не в силах уйти, не оставив сперва
За собой привилегию быть одиноким,
Доиграть этот акт (для себя, не для вас).
На балконе в театре приникли к биноклям.

Возвращаюсь к тебе. Не меняй адреса,
Телефоны, маршруты походов с работы.
Я напрасно зарекся тебе не писать.
Возвращаюсь к тебе. Лишь бы выяснить, кто ты...