Кошмары

Дмитрий Василовский
Обшарпанных улиц кривые ладони
Свои преступленья скрывают во мраке.
В пустых подворотнях следы от погони,
В неряшливых арках остатки от драки.
***
Разорвано криком молчанье ночное –
как нож психопата ночной мрак пронзает.
Отчаянный крик, словно нечто иное,
Наружу из бездны ночной выползает.
***
Кошмары ползут, извиваясь змеёю,
Страша всё живое от дома до дома.
Как в грязной газетке никчемной статьёю,
Пугают всем тем, что до боли знакомо…
***
Усталость и боль, тяжкий вздох и молчанье…
Туман, застилающий разум разрушенный,
А в горле комок затрудняет дыханье.
Потушены свечи…Все свечи потушены.