Волшебный аромат

Белый Филин
Когда-то, влюбленный в Хлорис  Зефир,
Ароматом волшебным ее одарил.
Он долгие годы по миру искал
Достойный ее красоты материал.

Он  утром  туманным  в цветущих садах,
Невидимым  ветром  таился в цветах.
Срывал  аромат с распустившейся вишни,
Иль яблони нежной касался чуть слышно.

В саду апельсиновом терпкость и сласть,
Ему удалось в жаркий полдень украсть.
А свежесть и легкую горечь лимона
Ему подарил теплый берег Цейлона.

А после грозы он леса посещал,
Там хвои и мха аромат похищал.
Безумство малины, дурман земляники,
И свежую прелесть смородины дикой.

Он в скошенных травах искал вдохновенье,
И свежестью сена пополнил творенье.
И роза в его дуновенье попалась,
Лишь только в росе поутру искупалась.

Зефир темной ночью, легчайшим порывом,
Сорвал аромат с молодого жасмина.
А с ириса он дождевою водой
Собрал тайну силы его неземной.

Колдунья ваниль, что под солнцем сушилась,
В коллекции редкой его очутилась.
И даже таинственный скрытный тюльпан,
В волшебные сети Зефира попал.

И в горных вершинах, где воздух кристальный,
Он свежестью ветра своей уникальной,
Смешал ароматы в волшебную смесь,
Чтоб Хлорис  прекрасной их приподнесть.

В тот миг, когда Хлорис подарок открыла,
Волна неземная ее окружила.
Лишь только вдохнула она аромат,
То стала прекрасней  она во стократ.

Прекрасная Дева цветами покрылась,
И в Флору – богиню цветов превратилась.
Взвилась невесомо она к небесам,
Навстречу бессмертию, ближе к богам.

Заплакал от горечи бедный Зефир,
Какую же глупость он совершил!
Из Девы влюбленный Богиню создал,
И тут же навеки ее потерял!