Абрикосовый закат

Кристина Кокочева
Абрикосовый закат -
Сколько спелой, сочной боли.
Я как будто бы в неволе,
А вокруг – цветущий сад.

Апельсиновый пломбир.
Колыбельная допета,
Больше нет того запрета,
Что спасал от ночи мир.

Виноградная тоска.
Я опять себе не верю,
Закрываю окна, двери.
Сердце замерло в тисках.

Словно яблочный десерт
Разложу на битом блюде
То, о чем молчали люди,
Тридцать долгих зим и лет.

Не ищи меня, мой друг,
Я уже не та, что прежде.
Я – лишь складка на одежде,
Да движенье легких рук.