Сон не меня

Алексеев Иван Георгиевич
Ты, красноглазая с чёрною чёлкою,
в сон мой вторгаешься наглой девчонкою,
кто ты? Зачем ты пришла в мои сны?
Мира ты хочешь или войны?
Твой не мигнёт обвиняющий взгляд,
Траурный не шелохнётся наряд.
Я на тебя точно так же смотрю,
Платье твоё на себе узнаю,
Перед тобою стою; мы одни.
Сгинь! - говорю я, - А лучше усни...