023 - Напев

Юрий Желтов
          Замире (на мотив музыкального оформления спектакля)

Ты скажи мне, что это за песня,
буду её слушать дни и ночи,
коротая в ней лишь долголетье
в самом из прекрасных одиночеств.
А потом внезапно и шаблонно,
ни о чём грядущем не жалея,
я шагну с высокого балкона – 
разобьюсь о тёмные аллеи.