Прощай, оружие!

Виктория Тимашова
Повадилось ко мне являться Слово,
отчитывая резко и сурово:
«Чего здесь разлеглась?
Ах, жизнь осточертела! –
Вставай
и принимайся вновь за дело!
Умеешь только слезы лить
и сопли,
возьми платок, утрись,
и прекратила стон и вопли!»

Я терпеливо слушала,
и зарывалась в плед,
и хмурилась,
обиженно сопя в ответ,
не выдержала –
полетели вслед
нахальному, назойливому Слову
подушка, джинсы, майка
и жилет,
и кое-что еще!

А Слово резво бегало,
металось,
и от предметов ловко уклонялось,
уселось вдруг
и звонко рассмеялось!

«Ну, будет толк!
Очухалась, воскресла,
жизнь продолжается –
зад отрывай от кресла –
учись, люби, страдай, –
меня не забывай,
ведь ты любимое,
мое дитя,
но не мечтай –
тебя не брошу я!

И вновь приду,
когда ночной порой
с любимым будешь жарко целоваться –
такого нашепчу! –
Давай прощаться –
шагай вперед – все будет снова!
Готова?»