Чапаев и чукча

Юрий Рехтер
Вот рубит ветку дерева Чапаев,
А сам на ней уверенно сидит.
- Ты упадёшь, однако - замечает
Идущий мимо чукча, но комдив

Ответствует ему чернее тучи:
- Оленевод, тебе ль меня учить?
В дивизии рубака я из лучших -
И с этими словами… вниз летит.

Поднял главу герой наш, поднатужась,
И видит чукчу. В голове туман,
В глазах Чапая первобытный ужас:
- Уйди отсюда!
                Чур, меня!
                Шаман!!!