Мечта!

Алексей Чикин
"Поэт наш  наделил Татьяну
Какой-то  милой простотой,
Она не верила в обманы,
Живя лишь избранной мечтой." Та самая... Татьяна.  Инна Сирин http://stihi.ru/2010/06/05/4466

Да, жизнь иной, увы, была,
Простим фантазии Татьяны,
Её наивность так мила,
Как и легки её романы.

Её надежды – рай в тиши,
А мир иной «душе» подвластен;
О, кто желает грех – грешит;
А кто желает счастья, счастлив?

Мечта! Живи одной мечтой…
И днём и ночью веря страстно,
Мечта… кому она подвластна?
Кто верен не мечте пустой,
Кто жизнью слово наполняет,
Кто никогда не изменяет
И кто страдает всей душой…
Кому, кому она послушна,
Кто счастье ловит и хранит
Одним лишь тем, что простодушен…

Судьба и сердце как магнит
И ясен путь тебе желанный –
А жизнь сама тебя манИт
И небо скажет – ты избрАнный.