глинтвейн

Георгий Локшин
Глинтвейн

Давай сегодня сделаем глинтвейн,
Засветим свечи и поставим елку,
на непогоду сетовать - что толку!
Мы сами режиссеры наших дней,
Давай сегодня сделаем глинтвейн!

И огоньки в пурпурной глубине
Бокалов отражаются, сверкая,
И мы с тобой, часов не замечая
Все говорим ,и счастливы вполне,
Давай сегодня сделаем глинтвейн!

И красное душистое вино
Течет, как наша речь неторопливо.
За елкой тени прячутся пугливо,
И плотно занавешено окно,
И мы одни, и на столе глинтвейн.
***
Ответ

В минуту эту уместилась вечность.
Пусть жизнь сумбурна, юность быстротечна,
Но страсть еще горит, и мы беспечно
Болтаем, пьем и делаем глинтвейн,
И только это важно...не портвейн,
Мы пьем, как это прежде было,
Когда мы жили скучно и уныло,
И ничего не знали про глинтвейн.
Как много мы узнали друг про друга
Потягивая влагу. Грудь упруга
Свежо колено, плавно льется речь
 Все это очень хочется сберечь,
Еще чуть-чуть, и вот немного пьяно,
Еще чуть – чуть и ты играешь пьяно,
А тебя зову, зову  в мажор,
Теперь уж все равно – портвейн или кагор,
Напиток растворился в глубине,
И ты со мной, и ты уже во мне.