С. В. Баг

Георгий Локшин
 
Ваш славный юбилей – не просто дата-
Событие для множества людей.
С упорством и отвагою солдата
Вы сеете добро и мысль, Сергей!

В науке Вы честны и достоверны,
Хоть иногда идей водоворот
Вас увлекает в разные каверны,
Но, слава Богу,  раз или пару в год.

Да, Вам близка наследственность Ростовой,
Вам интересен лошади ремонт,
Увлечены «свиньей», не хрюшкой – словом,
А перед кошками встаете Вы во фронт.

Критичность мысли, точность, ясность слога 
Известны множеству изданий на Руси,
Когда Багоцкий пишет в них Серега,
То всякий автор может затрястись.

Его трясет от большевистской правды,
От искры обжигающей страниц,
Он чувствует себя последним гадом,
А критика не ведает границ.

Вы так добропорядочны Сережа,
У вас учиться, право, всякий рад
Хоть мы на Вас не очень то похожи,
Вы нам Сережа, друг, товарищ, брат.

Свои мы вами поверяем знанья.
У вас совета ищем, коль беда.
Ведь от сознанья до языкознанья
Для нас Вы путеводная звезда.

Одна беда, конечно, неизбывна:
Вы стоик и в обычаях своих
Вы непреклонны. Мы ведь непрерывно
То Вас одеть хотим, то напоить.

Вот почему, сегодня в день рожденья,
Сказав всю правду прямо вам в лицо
Желаем Вам здоровья без похмелья,
Отсутствия врагов и подлецов.

Желаем Вам хранить свое начало,
Кормить котов, работать и писать,
Что бы здоровье Вас не подкачало,
Пора уже и свадебку сыграть.

Тогда быть может и пальто и брюки,
Которые валяются в шкафу,
Отгладят Вам заботливые руки,
Они же Вас усадят на софу.

Потом и стол искусно сервируют,
И крошки с подбородка отряхнут.
Их обладательница с Вами поворкует.
И приласкать Вас не сочтет за труд.

Ну что же помечтали юбилейно,
И, наконец, мы пожелаем Вам
Живите долго, лихо, не келейно.
За Вас, и за присутствующих дам.