Опять взаймы на вымеренный срок

Смагина Виктория
Опять взаймы на вымеренный срок.
Размеченные «здравствуй» и «прощай».
Привязчивый бетховенский сурок
Плетётся рядом, клянча миг «на чай».

Захлестывает нервенной волной.
Безихтиандров дна солёный мир.
Фальшивый жемчуг слов блазнит блесной
Дешевенькой подделки под ампир.

Мой интробестиарий чутко спит,
Отслеживая сторожа с ключом.
Тиара терний. Проволочен быт.
И бесов манит время калачом
безвременья….