Майский лес

Александр Акимов 2
 Свирепое сменяется рычанье
 На тихий измождённый писк.
 Реки далёкой звонкое журчанье
 Мышей летучих заунылый визг.
 Лишь маковка сосны во мраке
 Бездвижно восполняет пустоту.
 И майский жук сверкая на лету,
 В туманном испаряется овраге.

 Мы родственники.Я и тишина!
 И пусть у ночи женское начало,
 Природа нас на веки обвенчала,
 Свидетелем сему была весна!

 На свадьбе той,таинственно святой,
 Нам лес в подарок подарил прохладу.
 Луна дарила ветер золотой,
 А небеса дарили нам усладу.

 И вот живём мы вместе с ночью той,
 Среди восторженного, девственного леса.
 Окружены вселенской простотой.
 И кажется мы оба бестелесны!