Степное раздолье

Алекс Уральский
Древний край, Край нелегкой судьбы.
Степь целинная в южных краях.
И холмы, как верблюжьи горбы,
Все в облезшей шерсти на ветрах.

Душу лечишь, как лекарь, весной
После зимних снегов и ветров,
Своей зеленью нежно-льняной,
И живинкой тюльпанных костров.

Древний край, "...сплошь степя и степя...",
Нет точнее народного слова.
А других, что достойны тебя,
Не найти для раздолья степного.