Разговор с Богом

Юрий Максимов
Откликнись, Всевышний! – Я здесь… высоко…
– Тебе меня слышно? – Конечно, легко.
– Ну, как там погодка? – Эфир одолел,
И, если б не водка, давно б околел.

– Не скучно тебе там на вечном посту?
– И скучно, и грустно, и глаз не сомкну,
Такая тоска здесь за всеми следить –
Ни в рай прогуляться, ни ад навестить.

Особенно с вами, земляне, беда –
Своими псалмами достали меня.
Не только ж хвалой можно выказать честь –
Без меры хвала – это сладкая лесть.

Вон, – марсиане – беспечнейший люд:
Воюют и манны небесной не ждут,
Копаются в глине, уставившись в дно,
А то, что над ними – по пейджеру всё.

С Венерой, опять же – ни ссор, ни проблем:
Бог есть, Бога нет – фиолетово всем..
Живут беззаботно, разводят сады
И трескают вдоволь запретны плоды.

У вас же земных – просто культ небесам,
Чуть что – сразу к богу, по всем пустякам:
И "Дай…" и "Пошли, Бог!" и "Бог, помоги!"–
Зачем дал вам разум и создал мозги?

И слово "Прости" затрепали до дыр.
Простишь, – завтра снова за то же – "Прости!".
Прощать не пристало по нескольку раз, –
Прощением волят от скверны отказ.

Или начнут  вдруг себя подставлять:
По левой щеке, и по правой опять. –
Нашлись мазохисты, ей бог вашу стать!
Нельзя же так низко себя опускать.

Зато, позабыв о почтеньи к богам,
На сотовый шлют мне порнуху  и спам,
Узнали E-mail, и  греха не страшась,
Попсой засоряют межзвездную связь.

Короче, – потемки земная душа.
– Но всё же хоть чем-то она  хороша?
А может, на Землю спуская астрал,
Ты сам что-то спутал, когда создавал?

Да, в общем-то, бог с ней… с душой, не ворчи!
Давай ближе к телу… вот лучше скажи:
Ты можешь покинуть свой звездный "Олимп"?
Давай, – пикничок!.. Марсиан пригласим,

И венерийцам дай знать – пусть придут,
Простишь им на время гордыню и блуд.
А я за прозрачной сгоняю к своим…
И славненько все под луной посидим.

Обсудим галактику, сплетни от звезд,
Уладим квартирный планетный вопрос.
– А что! Мысль и вправду совсем не дурна.
Не зря ж день седьмой заповедовал я?

Беги за прозрачной, сальца прихвати,
А я громыхну всем – на стрелку прийти.
– Вот это по-божески, это по нам.
Я мигом, – другая нога уже там.

Вот только, Всевышний, как с Евами быть?
Быть может подружек с собой прихватить?
Попаримся в баньке, – забудешь про рай…
– Ну что с вами делать, земными,..  валяй!

                Октябрь 2006 г.