Я не жду

Светлана Пригоцкая
   Я не жду от любви с неба
   Манны небесной,
   Я творю своё счастье сама
   Из лучей, из мечты,
   Из надежды, из вести.
   Светит солнце,уходит зима.
   Прорастёт ли зерно,
   Расцветёт без вниманья,
   Без заботы, любви и тепла?
   Не цветут гладиолусы
   От ожиданья...
   И цветенья пора так мала.
   Пусть на улице снег,
   Или дождь, или ветер,
   Но появится солнце вдали,
   Снова море цветов
   Расцветёт на рассвете
   И зашепчут цветы о любви.
   Так окатит вдруг утро
   Росою волшебной,
   Прибежит горизонта волна,
   Если в сердце не хватит
   Любви и терпенья,
   То моя в этом будет вина.

  картина Тани Голышевой