Гений Прощающий

Алексей Жаров
Немало гениев на "П",
На "Ж" их тоже просто куча,
Но Пушкин памятник себе
Воздвиг огромный и могучий.

К нему не зарастет тропа людей,
Что по тверской течет потоком.
Но почему-то в нем ****ей
Оказывается слишком много.

Что их всех так к нему влечет?
Иль он простит им грех невольный?
И преклонение зачтет
Всем грешникам первопрестольной?

Он завещал прощать и нам,
Когда на шпильках из "мосторга",
Доступнее всех прочих дам
Они стоят легко и гордо.

Не зарастет к нему тропа,
Ни лопухами, ни крапивой,
И будет течь всегда толпа,
Чуть окосевшая от пива.

Чтоб совершать свои дела,
И помнить чудные мнгновенья.
Так не таи на ближних зла,
Если не чтут твои творенья!