Папка в детстве звал меня сорока...

Валентина Гидлевская
Папка в детстве звал меня "сорока",
говорил,что щебетуния - я.
Как же, папка.без тебя мне одиноко,
я скучаю,папа,очень без тебя.
Говорил ты мне,что я - кусочек сердца.
Я - кусочек сердца твоего.
Раньше я совсем не понимала -
любят так ребёнка своего!

Эти тёплые слова он говорил мне,
я же таяла от счастья рядом с ним.
Был он самый ненаглядный и любимый,
и, как воздух, был он нам необходим.
Он красивый был и смелый, очень сильный,
в детстве страха мы не знали никогда,
своей грудью заслонял от непогоды
и учил нас справедливости всегда.

Как же дороги мне папкины слова...
И,как в детстве, закружится голова.
Слава Богу, что могу я их сказать
и кусочком сердца сына своего назвать!
Спать сегодня не даёт с утра сорока,
всё щебечет и щебечет под окном.
Может принесла привет от папки?
И толкует мне,сердешная, о том?!