Душа моя

Ольга Терентьева 3
Душа моя, чего тебе неймётся?
Чего, моя родная, не хватает?
И стон твой эхом гулким раздаётся,
Но разум мой тебя не понимает.
О чём, душа моя, о чём мечтаешь
Бессонной ночью под большой луной,
Быть может мысленно ты в космосе летаешь,
Легко и плавно, с удалью шальной?
Ты не молчи, скажи, чего ты хочешь
И перестань страдать и сердце рвать,
Скажи уж, наконец, совсем нет мочи,
Нет сил огонь твой жаркий задувать.
Открой мне тайны вечные твои,
Чтоб я могла тебе, себе помочь,
Ведь мы с тобой едины быть должны
И вместе всё сумеем превозмочь.
И станешь ты свободною, как птица,
Свободная в желаньях и в мечтах,
Для нас сверкнёт прекрасная зарница,
И будем мир держать в своих руках.