Велосипед

Светлана Малышева
     Я стал взрослый велосипед: с меня сняли два боковых колёсика. Теперь я должен научиться держать равновесие и не падать на поворотах. Учиться трудно. Всё время хочется прилечь на бок и на том успокоиться. Не разрешают! Красные упрямые сандалики давят на педали, нажимают больно, даже стучат. А я тоже упрямый. Не хочу и не поеду.
     Ну-у, разве только в обмен на три царапины?..