Обрежься об мои углы

Вера Козарь 1
Обрежься  об  мои  углы –
Я  не  амёба.
Ударься  о  мои  границы.
Я  не  Вселенная.
Мне  нравится  быть  Жрицей  Полуптицей.
Я  вся  из  неба.

Что  такое  тело?
Одежда  из  непрочной  кожи,
Которая  предвестница  Шагреневой.
Одежда  от  Божественных  Плеяд,
Которая  забыла  слово  «яд».

Ты  ядовита  милая  моя  одежда.
О, я  не  разглядела  это  прежде,
Когда  ты  стала 
Вкруг   меня  расти
В  утробе  матери.
И  лет  до  десяти
Я  верила  тебе…

Любимый,  ты  же  знаешь,
Её  не  наверстаешь.
И  верить  ей  нельзя.
Как  ты  однажды  расхлестал
Себя
Под  собственной 
Одеждой,
Ещё  до  той  поры,
Как   выдумал
Где  Север,  а  где  Юг!
О, это  было  славное  виденье!

Ты  ограничил   мир  раскладкою  другой.
И  я  в  раскладки  эти  не  входила.
И  я  с  врагом  твоим 
Мир  этот  не  делила.

Мри  от  моей  Любви.
Разбейся  о  мои  Начала.
Как  безнадёжно  я  кричала:
«Не  уходи!»…

И  вот  теперь  на  страшном  расстоянии
Мы  можем  лишь 
Дарить  воспоминания
И  образы  друг  другу  посылать.
И  розы  бархатистые  срывать,
И  сеять  лепестки –
Авось  взойдут  цветы…

Мне  страшно  у  Границы  Пустоты,
Которую  придумали  две  плоти.
И  стала  она  горем  во  плоти
У  нашего  страданья  на  пути…

О, тело!
Единственная  власть –
Которая  мне  в  руки  не  дана.

Должно  же  ты  истлеть  и  сгинуть  до  конца.
И  обнажить Ответчика
Или  Истца.
А  Суд  уже  не   за  горами.
Суд, разрушающий  цунами.

27.05.10 г.