Ну, же!

Алексеева Людмила
Как жмёт жара – наверное, к дождю –
Свершилась, наконец, уже не ждали.
Затеяли мерзлячки ворожбу,
А с пеклом сами справятся едва ли.

Давай дождя!
Покруче! Посильней!
Пусть освежит вскипающие души.
Эй, Зевс, владыка молний,
Не робей:
Грозой рвани-ка воздух!
Ну, же!
        Ну, же!!!